Gratin simple de ravioles au saumon et courgette
Par nabila
1 h
Facile
1,95/pers
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Le gratin de ravioles au saumon et courgettes est une recette parfaite pour toutes les occasions ! Pleine de saveurs, elle ravira tous les amateurs de gratins. L'association du saumon et des courgettes est une très belle réussite.Pour un repas en famille, pour un dîner romantique, ce gratin de ravioles permet de se régaler sans passer des heures aux fourneaux.

Ingrédients :

  11,70
  • Raviole(s) Raviole(s) 4 plaque(s)
  • Saumon Saumon 2 pavé(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites fondre le beurre et enduisez votre plat à gratin avec le beurre fondu. Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.

  • 2

    Disposez la moitié des courgettes, couvrez avec un peu de crème fraîche. Disposez 2 laques de ravioles. Coupez les pavés de saumon en dés et disposez la moitié des morceaux sur les plaques à ravioles. Versez un peu de crème fraîche dessus. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le plat soir bien rempli.

  • 3

    Enfournez le gratin de ravioles pendant 40 min (four préchauffé à 200°C). Lorsque le gratin est bien cuit, sortez-le du four et dégustez-le sans attendre.

Astuces

Pour une recette encore plus savoureuse, vous pouvez également frotter votre plat à gratin avec une gousse d'ail avant de le remplir. Il est également possible de parsemer le gratin avec du fromage râpé (gruyère, comté, parmesan...) avant de l'enfourner. Régal assuré !

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