Gratin rapide aux légumes d'été et couscous
Par Anne-Laure de Marseille
40 min
Facile
0,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Graine(s) de couscous moyen cuit(es) Graine(s) de couscous moyen cuit(es) 300 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Coupez les aubergines en fines tranches et faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 à 10 min.

  • 3

    Tapissez le plat à gratin huilé, d'aubergines, recouvrez de tranches de tomates puis de graines de couscous.

  • 4

    Parsemez d'herbes de provence, recouvrez d'aubergines et saupoudrez de parmesan.

  • 5

    Arrosez d'huile d'olive et laissez cuire 15 à 20 min au four.

  • 6

    Servez accompagné d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Gratin rapide aux légumes d'été et couscous , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Extra et facile. Je n'ai mis qu'une grosse aubergine et j'ai rajouté une courgette rapée, parfumée au curcuma. Délicieux...

Rachel
27 juillet 2007
Haut de page