Gratin provençal
1 h 20 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Poivron Poivron 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Parmesan Parmesan 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200ºC).

  • 2

    Pelez les aubergines et les courgettes, coupez-les en tranches, faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante. Coupez les tomates épépinées en rondelles et les poivrons en lamelles. Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre doucement à l'huile d'olive.

  • 3

    Dans un plat en terre cuite, versez l'huile de cuisson puis disposez les légumes en couches alternées en assaisonnant chaque couche et en saupoudrant de fromage râpé.

  • 4

    Terminez par du fromage, la chapelure et un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Gratin provençal, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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