Gratin périgourdin
Par Alain
1 h 45 min
Facile
8,33/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  49,98
  • Préparation
  • Cuisses de confit de canard Cuisses de confit de canard 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 600 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 kg
  • Persil frais Persil frais l
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7/8 (220ºC).

  • 2

    Faites revenir les oignons émincés dans un petit peu d'huile. Lorsque les oignons blondissent, ajoutez les champignons de Paris surgelés et faites-les revenir 15 min environ.

  • 3

    Pelez les pommes de terre et disposez-les sur le fond d'un plat à gratin légèrement beurré (1 à 2 couches).

  • 4

    Disposez les oignons et les champignons sur la couche de pommes de terre. Emiettez les cuisses de canard confit sans la peau grasse et disposez-les sur les oignons et les champignons.

  • 5

    Saupoudrez de persil haché et recouvrez le plat d'une couche de pommes de terre.

  • 6

    Salez, poivrez et enfournez pendant 50 min. 15 min avant la fin, saupoudrez de gruyère râpé sur le dessus afin qu'il soit doré.

Astuces

Pour cette recette de Gratin périgourdin, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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