Gratin Paty
Par Patricia
1 h
Facile
1,09/pers
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Ingrédients :

  6,54
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Ail Ail 1
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Crème liquide Crème liquide 500 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une marmite avec la crème liquide, le sel, le poivre et la noix de muscade. Laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

  • 2

    Préchauffez le four th.5 (150ºC).

  • 3

    Pendant ce temps, frottez un plat qui va au four avec la chair de la gousse d'ail coupée en deux. Emincez la mozzarella en fines lamelles.

  • 4

    Lorsque le temps de cuisson des pommes de terre est à terme, versez-les dans le plat. Ajoutez par-dessus les lamelles de mozzarella et de petites noisettes de beurre.

  • 5

    Enfournez le plat pendant 20 à 30 minutes à th.4 (120°C). Vérifiez que les pommes de terre sont cuites en plantant un couteau dedans. Si elles sont bien tendres, vous pouvez servir.

Astuces

Pour cette recette de Gratin Paty, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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