Gratin mexicain
Par Jean
1 h
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Poudre Poudre 1 pincée(s)
  • Piment Piment
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Maïs en boîte Maïs en boîte 350 boîte(s)
  • Chips de maïs Chips de maïs 150 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Cheddar Cheddar 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Chauffez l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'ail haché finement et les oignons, laissez frire.

  • 3

    Ajoutez les tomates, le poivron coupé en dès, le sucre le piment et le vinaigre. Faites cuire le tout pendant 5 à 10 minutes (laissez évaporer le jus). Incorporez le maïs et laissez cuire encore pendant 3 min. Ajoutez le cumin et rectifiez l'assaisonnement.

  • 4

    Disposez le mélange dans un plat allant au four et recouvrir pas des nachos, que vous nappez avec les 2 fromages.

  • 5

    Recouvrez le tout par la crème, salez, poivrez et mettez le tout au four pendant 15 min. Avant de servir, saupoudrez de ciboulette hachée.

Astuces

Pour cette recette de Gratin mexicain, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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