Gratin méridional
50 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 750 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 750 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 750 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Fromage râpé Fromage râpé 150 g
  • Chapelure blanche Chapelure blanche 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (180ºC).

  • 2

    Essuyez et coupez les courgettes et les aubergines en rondelles. Jetez les légumes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Laissez cuire 5 min, égouttez sur un linge.

  • 3

    Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en rondelles épaisses. Emincez les oignons, faites-les fondre doucement à la poêle avec 3 c. à soupe d'huile.

  • 4

    Avec les oignons, tapissez le fond d'un plat à gratin d'une couche d'aubergines, d'une couche de tomates, d'une couche de courgettes. Entre chaque couche salez, poivrez, saupoudrez de fromage râpé et arrosez d'un filet d'huile.

  • 5

    Garnissez ainsi tout le plat en terminant par les tomates. Saupoudrez de chapelure. Enfournez pendant 35 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Gratin méridional, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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