Photo de Gratin GASCON
Par Anna Guirard
1 h 20 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Un jour de gourmandise aigüe ! une folle envie de canard et de patates ! Source : http://escapades-occitanes.fr/

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 20
  • Cuisses de canard confites Cuisses de canard confites 4
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Placez les cuisses dans une poêle et faites-les dorer en même temps que faire fondre la graisse.

  • 2

    Après cuisson, dans une assiette, effilochez la viande à l’aide d’une fourchette jusqu’à épuisement du stock! Ne jetez pas encore la graisse fondue.

  • 3

    Épluchez et lavez les patates puis les découper en fines rondelles.

  • 4

    Dans un plat à gratin, disposez harmonieusement les rondelles au fond. Salez, poivrez et arrosez d’une c. à soupe de graisse fondue de la cuisson des cuisses de canard.

  • 5

    Faites encore 2 rangées de pommes de terre en salant et poivrant à chaque rangée mais pas de graisse. Disposez alors une rangée de viande.

  • 6

    Recommencez avec les rangés de pommes de terre. Terminez avec une rangée de viande et 2 c. à soupe de graisse. Enfournez à 170° pendant 1 heure.

Astuces

Vous avez remarqué que ce n’est pas une recette de régime, préférez-là pour un repas de midi -)

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page