Un jour de gourmandise aigüe ! une folle envie de canard et de patates ! Source : http://escapades-occitanes.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 20
- Cuisses de canard confites 4
- Sel poivre
Préparation :
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1
Placez les cuisses dans une poêle et faites-les dorer en même temps que faire fondre la graisse.
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2
Après cuisson, dans une assiette, effilochez la viande à l’aide d’une fourchette jusqu’à épuisement du stock! Ne jetez pas encore la graisse fondue.
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3
Épluchez et lavez les patates puis les découper en fines rondelles.
-
4
Dans un plat à gratin, disposez harmonieusement les rondelles au fond. Salez, poivrez et arrosez d’une c. à soupe de graisse fondue de la cuisson des cuisses de canard.
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5
Faites encore 2 rangées de pommes de terre en salant et poivrant à chaque rangée mais pas de graisse. Disposez alors une rangée de viande.
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6
Recommencez avec les rangés de pommes de terre. Terminez avec une rangée de viande et 2 c. à soupe de graisse. Enfournez à 170° pendant 1 heure.
Astuces
Vous avez remarqué que ce n’est pas une recette de régime, préférez-là pour un repas de midi -)
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