Gratin franc-comtois au fromage à raclette
35 min
Facile
1,90/pers
2 commentaires

Le fromage à raclette peut être dégusté en dehors des raclette. Son goût prononcé typique des Alpes française, peut également être utilisé dans des recette de tartes, quiches et gratin. Nous vous proposons ainsi cette recette de gratin franc-comtois au fromage à raclette simplement composé de pommes de terre, de vin blanc et d'oignon.
Découvrez également la recette de chef de la raclette revisitée

Ingrédients :

  7,60
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 250 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 c
  • Ail Ail
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

  • 2

    Coupez les pommes de terre en rondelles puis poêlez-les dans du beurre pendant 8 à 10 minutes et salez-les légèrement. Emincez l'oignon après l'avoir épluché et coupez le fromage à raclette en lamelles.

  • 3

    Beurrez le plat à gratin et frottez-le à l'ail. Disposez dans ce plat les pommes de terre, l'oignon et recouvrez de lamelles de fromage à raclette. Arrosez de vin blanc et poivrez. Enfournez le gratin pendant 15 minutes et dégustez-le aussitot avec une salade.

Astuces

Il est également possible de remplacer le fromage à raclette par du Morbier, du Reblochon ou du Brie.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonne recette mais pour ma part, la prochaine fois, je ferai attention à mettre un PETIT oignon. Cela suffit amplement.

Joëlle
06 janvier 2020

Il est judicieux de préciser que les pommes de terre sont à cuire quelques minutes à l'eau bouillante avant... j'ai fais sans ail et sans la partie à la poêle comme pour une tartiflette top!

Nathalie
20 janvier 2016
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