Gratin fondant d'aubergines au chèvre
Par Paulette Pau
1 h 10 min
Facile
1,96/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 pot(s)
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Origan Origan
  • Basilic Basilic
  • Emmental râpé Emmental râpé
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Délayez 2 c. à soupe de farine dans 20 cl d’eau, puis ajoutez 2 c. à soupe de farine supplémentaires.

  • 3

    Découpez le fromage de chèvre en tranches.

  • 4

    Lavez les tomates, retirez la chair et les pépins puis coupez-les en dés.

  • 5

    Pelez et émincez l’oignon.

  • 6

    Découpez les aubergines en rondelles d'1/2 centimètre d’épaisseur.

  • 7

    Déposez une couche d'aubergines au fond d'un plat à gratin, salez et poivrez.

  • 8

    Parsemez de basilic, d’origan, de tranches fromage de chèvre, d’oignon, de tomate, du mélange d’eau et de farine.

  • 9

    Répétez l'opération jusqu'en haut du plat, et terminez par une couche d'aubergines.

  • 10

    Parsemez la préparation d'emmental râpé et de chèvre émietté s'il vous en reste.

  • 11

    Enfournez le tout pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin fondant d'aubergines au chèvre , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bjr le concentré en pot de sauce tomate on le met qd? Merci

marie
09 août 2023

J'ai supposé qu'il fallait mélanger le concentré de tomates à la farine et à l'eau... En baissant la température du four, le gratin était bien fondant sans être brûlé sur le dessus. Délicieux.

Véronique
13 septembre 2018

Pas mauvais mais il faudrait peut être pré cuire les aubergines et les poivrons car malgrè les 50 minutes passées au four, ils ont une texture plutôt désagréable en bouche.

Sonia
01 février 2017

Mais il n'y a pas de poivron dans la recette !

Michèle
03 avril 2018

miam ,un peu de tabasco top

Edwige
11 septembre 2015
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