Gratin épinards et oeuf à la sauce tomate
45 min
Facile
1,77/pers
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Ce gratin vous régalera tout en étant sain et pas trop calorique avec des épinards, de la tomate et de l' oeuf. C' est un repas complet avec des légumes tel que épinards et tomates ( en sauce), des protéines avec l' oeuf et du fromage qui apporte le laitage

Ingrédients :

  3,54
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 400 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Graine de moutarde Graine de moutarde 1 c. à café
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les épinards, équeutez-les et séchez-les. Réservez

  • 2

    Épluchez l'oignon, émincez le finement. Réservez.

  • 3

    Épluchez la gousse d' ail et écrasez la. Réservez.

  • 4

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 5

    Dans une poêle, faites fondre le beurre.

  • 6

    Ajoutez l'oignon et laissez suer 4/5 minutes.

  • 7

    Ajoutez les épinards, l'ail, les graines de moutarde, sel. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes : les épinards vont perdre leur eau et diminuer de volume.

  • 8

    Ajoutez la sauce tomate et mélangez.

  • 9

    Dans un plat à four ou des cocottes individuelles, mettez le mélange épinards - sauce tomate. Cassez les oeufs par dessus.

  • 10

    Salez et poivrez les œufs.

  • 11

    Ajoutez du gruyère râpé autour des œufs.

  • 12

    Enfournez pour 20 minutes environ.

Astuces

La cuisson est à adapter, si vous prenez des cocottes individuelles, le temps de cuisson sera plus court. Le blanc sera tout juste cuit et le jaune un peu coulant.

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