Gratin de saumon fumé
Par sergine
1 h 5 min
Facile
1,94/pers
1 commentaires

Plat unique, simple à faire et qui peut se décliner en allégé en prenant du lait écrémé et de la crème allégée.

Ingrédients :

  11,64
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Saumon fumé Saumon fumé 1 petite(s) barquette(s)
  • Lait Lait 1 l
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Epluchez, lavez et émincez les pommes de terre en fines rondelles.

  • 3

    Faites un premier lit de pommes de terre dans un grand plat, préalablement beurré, allant au four.

  • 4

    Alternez ensuite les tranches de saumon et les pommes de terre.

  • 5

    Faites bouillir le lait, la créme, salez, poivrez et versez le tout dans le plat.

  • 6

    Mettez au choix un peu de gruyére rapé.

  • 7

    Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de saumon fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est un bon plat, merci.

inna
06 avril 2007
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