Gratin de riz aux légumes et au gruyère
19 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Riz basmati Riz basmati
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Gruyère Gruyère
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Lavez le riz à l'eau froide puis mettez-le à cuire dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.

  • 2

    Pelez la courgette et les tomates puis épépinez cette dernière.

  • 3

    Épluchez l'ail et l'oignon.

  • 4

    Lavez le poivron puis découpez-le sur une table de cuisine à l'aide d'un couteau.

  • 5

    Faites de même pour l'ail, l'oignon, la courgette et la tomate.

  • 6

    Faites revenir toutes ces découpes à la poêle dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude.

  • 7

    Salez puis poivrez.

  • 8

    Laissez cuire puis mélangez le riz et les légumes dans un plat à gratin.

  • 9

    A l'aide d'une râpeuse, râpez votre gruyère dans un bol.

  • 10

    Recouvrez légèrement la préparation d'1 poignée de gruyère râpé et mettez au four pour faire gratiner.

  • 11

    Servez!

Astuces

Pour cette recette de Gratin de riz aux légumes et au gruyère , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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