Gratin de riz aux courgettes facile
Par Ludivine
35 min
Facile
1,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,82
  • Riz Riz 1 kg
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 500 g
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les courgettes en rondelles et faites-les cuire dans de l’eau bouillante.

  • 2

    Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre, puis ajoutez la viande.

  • 3

    Une fois le riz cuit, mélangez-le dans un saladier avec la viande. Ajoutez la moitié du gruyère râpé.

  • 4

    Déposez dans votre plat à gratin le mélange, puis couvrez avec les rondelles de courgettes égouttées.

  • 5

    Mettez le reste de gruyère au dessus. Faites gratiner 20 min au four préchauffé à th.6 (180°C).

Astuces

Pour cette recette de Gratin de riz aux courgettes facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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