gratin de riz aux courgettes
Par Jedel
1 h 30 min
Intermédiaire
1,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Riz Riz 80 g
  • Fromage Fromage 200 c
  • Jambon Jambon 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil
  • Romarin Romarin
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans de l'eau bouillante, versez le riz et faites-le cuire pendant 5 à 6 minutes.

  • 2

    Rincez à l'eau et l'égouttez dans une passoire.

  • 3

    Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés (3 à 5 ml de côté).

  • 4

    Epluchez les oignons et faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail et du persil.

  • 5

    Coupez le jambon, râpez le fromage. Dans un grand bol, versez-le tout, ajoutez les oeufs et le romarin et mélangez.

  • 6

    Versez l'ensemble dans une terrine et étalez.

  • 7

    Ajoutez par dessus de la chapelure et quelques gouttes d'huile d'olive.

  • 8

    Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la chapelure gratine.

Astuces

À l'automne ou l'hiver, vous pouvez faire de même avec des courges. Vous pouvez remplacer le jambon par du petit salé. N'achetez pas de la chapelure, faites-la vous-même en râpant du pain sec. Vous pouvez mettre quelques olives sur le dessus et ne verser l'huile d'olive qu'à la fin de la cuisson.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai suivi la recette à la lettre....c est pas cuit, c est sec et je me suis fais engueuler par Madame pour cette recette manqué..... dégoûté, je dors dans le garage

Briot
22 novembre 2023
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