Qui a dit que les pâtes étaient un plat fade et trop classique ? La recette de gratin de ravioles de Roman, également appelées "ravioles du Dauphiné", vous prouvera le contraire ! A la fois facile à réaliser et très goûteux, ce gratin vous permettra de servir des pâtes préparées de façon originales.
Avant de commencer votre recette de gratin de ravioles de Roman, pensez à congeler les ravioles fraîches. Elles seront ainsi plus facile à séparer. Bien entendu, laissez-les décongeler une fois que vous les aurez séparées et avant de poursuivre la recette.
Préchauffez le four th.6/7 (190°C) pour anticiper la cuisson de votre gratin de ravioles de Roman.
Étalez ensuite les ravioles dans un plat à gratin sans le beurrer. Inutile de chercher à disposer les ravioles de manière homogène à cette étape de la recette.
Dans un grand bol, mélangez le saumon coupé en lamelles et la crème fraîche. Ajoutez cette préparation à vos ravioles et mélangez bien. Salez et poivrez le tout à votre convenance.
Recouvrez votre gratin d'un peu de gruyère. Vous pouvez également utiliser un peu de parmesan.
Enfournez pendant environ 15 min, jusqu'à ce que le gratin de ravioles de Roman soit bien doré et gratiné.
Servez votre gratin chaud et dégustez-le avec une salade verte.
On peut également faire cette recette avec des petits lardons fumés ou des bouts de saucisses pour les enfants. La recette présentée ici est rapide car vous n'avez pas à préparer vous-même vos ravioles de Roman. Vous pouvez cependant, si le cœur vous en dit, réaliser vos propres ravioles avec de la pâte fraîche et de la farce mais cela vous prendra bien entendu plus de temps.
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