Gratin de ravioles aux 2 fromages et jambon fumé
Par Simone
45 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Raviole(s) Raviole(s) 480 g
  • Bleu d'auvergne Bleu d'auvergne 50 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 120 g
  • Jambon fumé Jambon fumé 150 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 300 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Enduisez de beurre, le fond d’un moule à cake.

  • 3

    Versez une couche de crème liquide au fond, puis saupoudrez d'un peu de gruyère râpé.

  • 4

    Poivrez.

  • 5

    Puis déposez une plaque de ravioles (précisément : une plaque et 3 rangées d'une autre).

  • 6

    Posez ensuite une tranche de jambon fumé dessus.

  • 7

    Ensuite, parsemez d’un peu de bleu d'Auvergne.

  • 8

    Puis recouvrez d’une autre couche de crème fraîche liquide.

  • 9

    Parsemez à nouveau de gruyère et poivrez.

  • 10

    Répétez les opérations précédentes de sorte à terminer le montage de votre gratin avec une plaque de ravioles, puis le reste de crème et de gruyère.

  • 11

    Enfournez et laissez cuire durant 20 min.

  • 12

    Montez ensuite la température du four à 230°C (th.7-8) et laissez cuire pendant 10 min supplémentaires.

  • 13

    Retirez ensuite du four puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de ravioles aux 2 fromages et jambon fumé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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