Cette recette est très facile à faire , demande peu de moyen et est très appréciée des enfants. Chez nous tout le monde l'adore.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites cuire le riz.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Rajoutez la viande hachée, quand elle est cuite, ajoutez-y les courgettes, faites revenir le tout à feu doux jusqu'à ce que les courgettes ne rendent plus d'eau. Rajoutez ensuite la créme fraîche, le citron, la moitié du fromage râpé et le riz cuit et égoutté. Laissez sur le feu quelques seconde puis mettez le tout dans un plat à gratin et recouvrez du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 30 min.
Pour cette recette de Gratin de Priscilla, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
On ne sait jamais quoi faire avec des courgettes mais ce gratin est un plat équilibré et bon !
Excellente recette. Je n'avais pas de boeuf haché : j'y ai mis à la place des cubes de jambon blanc. Et comme je n'avais pas assez de crème fraîche non plus, j'ai complété avec du boursin.