Gratin de plantains
Par Robert
55 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Banane plantain Banane plantain 5
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Poudre Poudre
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Chapelure Chapelure
  • Eau Eau
  • Beurre Beurre 70 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (220ºC).

  • 2

    Coupez chaque extrémité 5 ou 6 bananes plantains pas trop mures et mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau et salez. Portez à ébullition et faites cuire pendant 15 min.

  • 3

    Pendant ce temps, pelez et hachez très finement 2 échalotes. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Versez 50 g de farine, remuez vivement avec un fouet et faites cuire à feu doux en remuant pendant 2 min.

  • 4

    Lorsque ce mélange est lisse, retirez la casserole du feu et versez doucement 50 cl de lait sans cesser de fouetter. Remettez sur le feu et faites cuire en remuant de temps en temps pendant 12 min.

  • 5

    Evitez toute ébullition, salez, poivrez, ajoutez 1/2 c. à café poudre de curry et quelques pincées de noix muscade fraîchement râpée. Tenez cette sauce au chaud.

  • 6

    Egouttez les plantains et laissez-les juste tiédir, puis épluchez-les et coupez-les en rondelles. Rangez-les dans un plat à gratin beurré, versez-la sauce béchamel par-dessus et poudrez de chapelure. Enfournez pendant 10 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de plantains, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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