Gratin de potiron à l’orange et à la cannelle façon pudding
1 h 10 min
Facile
0,82/pers
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Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Lait Lait 50 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 200 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Râpez le zeste des oranges et pressez le jus pour en obtenir 10 cl.

  • 3

    Cassez les oeufs et fouettez-les dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  • 4

    Dans un récipient, mélangez la purée de potiron avec la fécule de maïs, le lait, la cannelle en poudre, le jus et le zeste râpé d'oranges et les oeufs battus.

  • 5

    Beurrez un moule allant au four et versez-y la préparation.

  • 6

    Placez le moule dans un grand plat rempli d'eau.

  • 7

    Enfournez au bain-marie pendant 50 minutes.

  • 8

    A la sortie du four, laissez tiédir le gratin sur une grille avant de le servir.

  • 9

    Servez tiède ou froid accompagné de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de potiron à l’orange et à la cannelle façon pudding, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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