gratin potiron
Par fahima
45 min
Facile
1,11/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,44
  • Préparation
  • Potimarron Potimarron 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez le potimarron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en morceaux.

  • 3

    Mettez-les dans un cuiseur à vapeur puis, faites-les cuire pendant 25 min.

  • 4

    Enduisez un plat à gratin de beurre.

  • 5

    Renversez le potimarron dans le plat à gratin puis écrasez-le à l'aide une fourchette.

  • 6

    Ensuite, cassez l’œuf dans un saladier.

  • 7

    Battez-le puis, ajoutez la crème fraîche.

  • 8

    Dans un plat creux, râpez le gruyère puis, ajoutez-le au contenu du saladier.

  • 9

    Mettez-y un peu de sel et mélangez le tout.

  • 10

    Renversez cette préparation sur la purée de potimarron et mélangez à nouveau.

  • 11

    Enfournez pendant 10 min et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de potimarron à la crème fraîche, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, le gratin est vraiment pas mal. Comme indiqué dans le commentaire ci-dessous, la photo de la recette n'est pas la bonne, car le potimarron doit être écrasé à la fourchette dans les consignes. Le temps de cuisson est bon, même si la texture est plus flan que gratin car il n'y a aucun aliment solide. J'ai trouvé le gratin un peu salé, avec le fromage il n'est pas nécessaire d'en rajouter. Bonne continuation à vous

Elo
09 février 2024

très bonne recette, j'y ai juste rajouté quelques carottes (3 pour un petit potimarron mais coupées en 2 dans le sens de la longueur et j'ai laissé le potimarron en tranches fines sans l'écraser en purée c'est plus conforme à la photo....

Martine
21 octobre 2016
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