Gratin de porc aux pommes de terre et tomates facile
20 min
Facile
2,90/pers
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Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 1 c
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Vin blanc Vin blanc 75 cl
  • fileName.jpg Paprika
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Versez dans une terrine 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 3

    Découpez l’échine de porc et la poitrine fumée en menus morceaux.

  • 4

    Pelez les pommes de terre et rincez-les.

  • 5

    Épluchez l’oignon, lavez et coupez-les en rondelles avec les pommes de terre.

  • 6

    Lavez les tomates et les poireaux.

  • 7

    Épépinez les tomates et détaillez-les en rondelles avec les poireaux.

  • 8

    Mettez la moitié des rondelles de pommes de terre, d’oignons, de tomates et de poireaux dans la terrine.

  • 9

    Incorporez la viande en comprimant bien le tout.

  • 10

    Joignez-y le thym et le paprika doux.

  • 11

    Assaisonnez en sel et poivre, puis ajoutez la quantité de légumes restante.

  • 12

    Aspergez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis réajustez l’assaisonnement en sel et poivre.

  • 13

    Recouvrez de vin blanc, puis mélangez délicatement.

  • 14

    Enveloppez votre terrine d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 2 heures.

  • 15

    Au bout de cette période, saupoudrez le tout de chapelure râpé.

  • 16

    Remettez au four pour gratiner votre préparation 20 min de plus.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de porc aux pommes de terre et tomates facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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