Gratin de polenta au jambon blanc et fromages
Par laurine
25 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Polenta Polenta 200 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 300 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Parmesan Parmesan
  • Crème liquide Crème liquide
  • Eau Eau 1 l
  • A corriger A corriger 1 cube(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).

  • 2

    Mettez une casserole au feu.

  • 3

    Versez-y 1 litre d’eau.

  • 4

    A cette eau, ajoutez du sel et le cube de bouillon.

  • 5

    Dans cette casserole, faites cuire la polenta en suivant les indications du paquet.

  • 6

    Pendant ce temps, sur une planche de cuisine, découpez le jambon en dés.

  • 7

    Dès que la polenta est épaissie, étalez-la sur une plaque à pizza puis, laissez-la refroidir.

  • 8

    Avec 5 c. à soupe de crème, nappez votre couche de polenta.

  • 9

    Disposez-y les cubes de jambon.

  • 10

    Coupez votre bûche de fromage de chèvre en 2.

  • 11

    Prenez-en une moitié puis, dans une assiette adaptée, émiettez-la.

  • 12

    Répartissez votre fromage émietté sur le plat.

  • 13

    Saupoudrez le tout de parmesan.

  • 14

    Enfournez pendant 15 min.

  • 15

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Gratin de polenta au jambon blanc et fromages, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page