gratin de poisson et crustaces au vin blanc
Par francoise
1 h
Facile
6,21/pers
4 commentaires

Je ne sais pas si cette recette existe déjà, j'ai juste suivi mon idée et je l'ai trouvée délicieuse, j'ai donc voulu la partager avec vous. Bon appétit !!!

Ingrédients :

  24,84
  • Espadon Espadon 400 g
  • Moule(s) Moule(s) 400 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 250 g
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 6
  • Farine Farine 50 g
  • Moutarde Moutarde 1 verre(s)
  • Jus Jus 1 verre(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 verre(s)
  • Aneth Aneth

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire les moules et retirez-les de leurs coquilles.

  • 3

    Décortiquez les crevettes et retirez les saint jacques de leurs coquilles.

  • 4

    Coupez l'espadon en 4 morceaux.

  • 5

    Installez le tout dans un plat allant au four.

  • 6

    Faites une sauce blanche en liant le jus de moules, la farine et le crémant de Loire (Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous n'avez pas assez de jus de moule) dans une casserole sur feu moyen. Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu d'aneth.

  • 7

    Mettez au four 20 à 25 puis servez chaud avec du riz complet, c'est un délice !!

Astuces

Lorsque vous faites des moules je vous conseil de conserver le jus au congélateur, lorsque vous faites des sauces elle peut être très utile

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Il sort de où le crémant de Loire? Et la moutarde je la met sous le nez pour me faire pleurer ?

Jacquot
19 août 2023

1. pardon pour mon terrible français 2 en la recette gratin de poisson e crustacés au vin blanc, vous avez oublié(s) le vin a la liste de ingre´dients.. mercy.

Antonio Luiz Perucci
31 mai 2018

Bonjour, je ne vois que très tardivement cette recette qui m'a l'air délicieuse et que je tarderais pas à reproduire :). Pour le vin il s'agit d'un verre à moutarde c'est-à-dire à peu près 25cl de crèmant de Loire.

Patricia
04 septembre 2020

Vous pouvez faire ce gratin en remplaçant l'espadon par du poisson blanc, y mettre à votre convenance aussi une boite de maquereaux au vin blanc en l'utilisant pour la sauce. Le goût sera différent mais tout aussi délicieux.

michèle
26 janvier 2017
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