Gratin de poireaux et patate douce
40 min
Facile
1,75/pers
2 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne: 192 kcal

Ingrédients :

  7,00
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 kg
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Cumin Cumin 0,5 c. à café
  • Gingembre Gingembre 0,5 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 0,5 c. à café
  • Béchamel allégée Béchamel allégée 4 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez, pelez et coupez les poireaux, patates douces et oignons en rondelles.

  • 2

    Faites-les cuire 10 mn à la vapeur, dans une cocotte minute.

  • 3

    Ajoutez à votre béchamel, l’ail râpé, le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de noix de muscade râpée, la moutarde, Salez et poivrez.

  • 4

    Sortez vos légumes de la cocotte minute et mettez les dans un plat à gratins. Nappez-les de béchamel et et mettez dans le four en position grill jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de poireaux et patate douce, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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bonne recette

Edwige
18 octobre 2015

Bonjour, Combien faut-il de gousse d'ail s'il vous plait?

julie
02 mars 2013
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