gratin de pommes de terres et courgettes a l ail rose de lautrec
45 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  7,56
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Ail Ail 1 tête
  • Béchamel Béchamel 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 dl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Tomate(s) moyenne(s) Tomate(s) moyenne(s) 2
  • Muscade râpé Muscade râpé Un peu
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez les pommes de terre en lamelles, blanchissez-les à l'eau salée et égouttez-les. Taillez les courgettes en dés d'1 cm environ, et faites-les rissoler dans l'huile d'olive chaude. Quand les courgettes ont une belle couleur dorée, ajoutez l'ail rose de Lautrec haché puis la concassée de tomates. Beurrez un plat à gratin, disposez-y une couche de pommes de terre puis les courgettes à l'ail rose de Lautrec, une partie du gruyére râpé et l'autre couche de pommes de terre. Nappez de la sauce béchamel enrichie de créme fraîche et d'une pointe de muscade. Terminez par le restant du gruyére râpé. Gratinez à four chaud 30 min. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terres et courgettes à l'ail rose de Lautrec, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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