Gratin de pommes de terre/jambon/cheddar et paprika
Par catarina
55 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Jambon Jambon 100 g
  • Cheddar Cheddar 100 g
  • fileName.jpg Paprika
  • Ciboule Ciboule 1 bouquet(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre grill au maximum.

  • 2

    Pelez les pommes de terre puis lavez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en grosses tranches.

  • 4

    Mettez une casserole d’eau salée au feu et laissez-la bouillir.

  • 5

    Faites-y cuire vos morceaux de pommes de terre pendant 15 min.

  • 6

    Parallèlement, épépinez le poivron puis, émincez-le finement.

  • 7

    Émincez également les ciboules.

  • 8

    Coupez votre jambon en tranches fines.

  • 9

    Puis, râpez le cheddar et réservez-le dans une assiette creuse.

  • 10

    Dès que les pommes de terre sont devenues bien tendres, égouttez-les.

  • 11

    Dans un récipient adapté, mélangez-les avec le poivron, les ciboules et le jambon.

  • 12

    Préparez un plat à gratin et renversez-y le mélange précédent.

  • 13

    Salez et poivrez-le puis, avec 1 c. à café de paprika, saupoudrez le tout.

  • 14

    Faites alors dorer cette préparation sous le grill pendant 3 min.

  • 15

    Ensuite, nappez-la de crème fraîche avant de la parsemer de fromage râpé.

  • 16

    Remettez à nouveau sous le grill pour 3 min pour que le fromage fonde et que la crème prenne la forme d’une sauce onctueuse.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre/jambon/cheddar et paprika, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page