Gratin de pommes de terre et courgettes
25 min
Facile
1,70/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Fines herbes Fines herbes
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée pendant 15 minutes après ébullition.

  • 3

    Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire à l'étouffée avec des herbes de Provence. Salez et poivrez.

  • 4

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.

  • 5

    Mélangez les pommes de terre et les courgettes dans un plat à gratin. Assaisonnez et versez la crème fraîche et une pincée de muscade. Ajoutez une grosse poignée de fromage râpé et mélangez. Versez de nouveau du fromage râpé pour couvrir le plat.

  • 6

    Enfournez pendant 10-15 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre et courgettes , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Je l ai fais mais s est toujours avec crème fraîche, râpé on n en revient toujours au même sans plus.

beatrice
05 mars 2016

Simple mais bon.

Marine
06 octobre 2013

bonne recette que j'ai agrémenté de fromage a tartiflette en une couche au milieu et tout le monde c'est régalé .

Catherine
05 septembre 2013

Parfait très bon!

Bernard
20 avril 2013
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