Ingrédients :
- Viande hachée
- Pomme(s) de terre 6
- Oignon(s) 1
- Bouillon cube(s) 1
- Gruyère râpé
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Coupez finement les oignons.
-
3
Faites revenir rapidement les oignons et la viande, salez et poivrez.
-
4
Coupez les pommes de terre en fines rondelles et disposez une première couche dans un plat allant au four.
-
5
Etalez la préparation uniformément dessus. Rajoutez une autre couche de pommes de terre.
-
6
Dans une casserole, faites fondre le bouillon cube avec environ 30 cl d'eau.
-
7
Rajoutez-le jusqu'à mi hauteur du gratin.
-
8
Enfournez pendant environ 1 heure.
-
9
15 min avant la fin de cuisson, rajoutez du fromage rapé et faites gratiner.
Astuces
On peut également rajouter de la purée de tomates à la préparation pour varier un peu.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :