Gratin de pommes de terre bacon et fromage
Par MIchèle
1 h 5 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  5,52
  • Pomme de terre à chair ferme Pomme de terre à chair ferme 1 kg
  • Bacon en très fine tranche(s) Bacon en très fine tranche(s) 200 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Purée de tomate Purée de tomate 10 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'un cm d'épaisseur.

  • 3

    Rincez-les, égouttez-les. Rangez-les dans un plat à gratin beurré en alternance avec les tranches de bacon.

  • 4

    Mélangez le bouillon, la purée de tomates et nappez-en la préparation.

  • 5

    Parsemez de fromage et enfournez pendant 45 min.

  • 6

    Servez dans le plat de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre bacon et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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