Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles
1 h 50 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,96
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 500 g
  • Magret de canard fumé Magret de canard fumé 200 g
  • Chanterelle(s) Chanterelle(s) 1 kg
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Muscade Muscade
  • Ail Ail
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.4 (110ºC).

  • 2

    Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail. Epluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre.

  • 3

    Mélangez dans un saladier, la crème fraîche, le lait, la muscade, sel et poivre.

  • 4

    Déposez une couche de pommes de terre puis une couche de trompettes chanterelles. Mouillez avec le mélange et recommencez sur trois couches.

  • 5

    Déposez les tranches de magret fumé et terminez par une dernière couche de pommes de terre.

  • 6

    Versez le reste du mélange. Déposez des noisettes de beurre sur le plat à gratin et enfournez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles et magret fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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