Gratin de pommes de terre au thym
Par Pierre de Auxerre
1 h 5 min
Facile
1,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Thym citron Thym citron 1 poignée(s)
  • Lait Lait 200 ml
  • Beurre Beurre 50 g
  • Noisette(s) hachée(s) Noisette(s) hachée(s) 30 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat beurré et assaisonnez-les de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

  • 3

    Effeuillez le thym citron. Faites bouillir le lait en y ajoutant les feuilles de thym citron et le zeste de citron.

  • 4

    Versez le lait chaud sur les pommes de terre, mettez le plat au four et laissez cuire 45 min.

  • 5

    Sortez le plat, parsemez-le du beurre coupé en parcelles. Parsemez également de noisettes hachées (falcultatif).

  • 6

    Remettez au four 10 min. Piquez avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre.

  • 7

    Servez bien chaud avec une pintade rôtie.

Astuces

Parole de cuisinière : on peut aussi utiliser des plats à gratin individuels.

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