Épluchez les pommes de terre ainsi que les oignons.
Étape 2
Sur votre planche de cuisine, coupez finement les oignons en menus morceaux.
Étape 3
Dans une poêle enduite de beurre et portée au feu, faites revenir les oignons 15 min et réservez.
Étape 4
Détaillez ensuite les pommes de terre en petits cubes.
Étape 5
Rincez-les et épongez soigneusement dans un torchon propre.
Étape 6
Faites chauffer de l'huile dans une casserole, puis incorporez les pommes de terre.
Étape 7
Laissez sauter et faites-les cuire sur feu moyen pendant 15 min, sans oublier de remuant régulièrement.
Étape 8
Environ 5 min avant la fin de cuisson, joignez les oignons à la préparation.
Étape 9
Assaisonnez en sel et poivre.
Étape 10
Mélangez et poursuivez la cuisson 5 min de plus sur feu doux, puis éteignez le feu.
Étape 11
Répartissez la préparation dans un plat à gratin.
Étape 12
Frottez ensuite la croûte du fromage (reblochon de préférence), puis coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur.
Étape 13
Mettez les deux moitiés de fromage sur les pommes de terre.
Étape 14
Déposez ensuite le plat à gratin sous le gril de votre four, le temps que le fromage se liquéfie.
Étape 15
Servez sans attendre accompagné de salade verte.
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Astuces
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au reblochon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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