gratin pommes de terre
Par veronique
1 h 5 min
Facile
1,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 700 g
  • Pesto Pesto 50 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 100 g
  • Parmesan Parmesan 30 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Chapelure Chapelure 30 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Dans un récipient adapté, mélangez le lait et la crème. Mettez de côté.

  • 3

    Avec une râpe adaptée, râpez le parmesan.

  • 4

    Pelez vos pommes de terre puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en fines rondelles.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le parmesan.

  • 6

    Prenez un plat à gratin et beurrez-le.

  • 7

    Dressez-y une couche de pommes de terre puis, saupoudrez légèrement de sel et de poivre.

  • 8

    Ajoutez un peu de pesto ainsi que des pignons de pin.

  • 9

    Reprenez cette opération autant de fois que possible.

  • 10

    Assurez-vous de terminer par une couche de pommes de terre.

  • 11

    Sur cet appareil, versez votre mélange de lait à la crème.

  • 12

    Enfin, saupoudrez avec votre mélange de parmesan et chapelure.

  • 13

    Enfournez pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au pesto et parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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