Photo de gratin pommes de terre paprika
1 h 50 min
Facile
1,94/pers
21 commentaires

Ingrédients :

  11,64
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 kg
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Lait entier Lait entier 75 cl
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 125 g
  • fileName.jpg Paprika 2 c. à soupe
  • Roquette Roquette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Gardez-les dans l’eau froide.

  • 3

    Concassez les noix.

  • 4

    Egouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.

  • 5

    Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’un plat. Saupoudrez de paprika, de noix concassées et de gruyére.

  • 6

    Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • 7

    Versez le lait par dessus le tout.

  • 8

    Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30. Servez dés la sortie du four avec une salade de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au paprika, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

la quantité de liquide est très insuffisante et la durée de cuisson trop courte.il faut tripler le lait et cuire 1h50 ou plus fort!

Isabelle
27 septembre 2011

super bon , je conseille ce gratin . bravo à l'auteur !

Marion
16 août 2011

c'est vraiment délécieux car mes enfants aimes les mommes de trre toujour

zakia
18 avril 2010

c'est vraiment délicieux car mes enfants aiment les pommes de terre toujours

zakia
18 avril 2010

c'est vraiment délécieux car mes enfants aimes les pommes deterre toujour

zakia
18 avril 2010

Recette délicieuse pour des fins de mois difficiles.

Marielea
31 janvier 2008

On a tous adoré, mais on n'a pas mis de noix, car on n'aime pas sa en tout cas c'était délicieux !

Charlotte
02 novembre 2007

Ne pas mettre trop de noix car on a plus le goût de la pomme de terre.

chantal
26 juin 2007

Toute la famille à apprécié. Coupez les pommes de terre en rondelles très fines.

Fabienne
14 janvier 2007

Je crois que si vous changez le gruyère par du parmesan, ça va être délicieux.

fouad
29 décembre 2006

L' aspect n' est pas très appétissant et l' association noix/pommes de terre n' est pas très heureuse. C'est mangeable...

Alice
05 décembre 2006

Ce n'était pas bon ! Ce sont les chiens qui l'ont fini ! Ca n'avait pas de gout ! Désolée !

sylvie
29 novembre 2006

Délicieux mais ne vous étonnez pas si votre gratin devient marron à cause des noix, ce n'est pas tout à fait comme sur la photo... Mais toute la famille s'est régalée !!!

Rachel
26 novembre 2006

C'est un plat délicieux.

aleesha
22 novembre 2006

Change du gratin dauphinois. Sympa.

Geneviève
20 novembre 2006

Un clafoutis aux choux de bruxelles ? J'avoue que j'étais un peu sceptique... Mais j'ai trouvé cela succulent, mon mari aussi qui est un fin gourmet ! Mettez votre four à th.7 (200°C) et laissez 16 min au four avec la chaleur tournante, c'est suffisant ! A refaire !!!

finke
18 novembre 2006

Délicieux, merci.

michele
17 novembre 2006

Recette facile à préparer, simple, pas chère, toute la famille peut en manger et en particulier les enfants, qui adorent les pommes de terre.

josiane
17 novembre 2006

Je sais que pour le régime cela ne convient pas mais je mets de la crème fraîche épaisse à la place du lait, c'est plus onctueux.

agnes
17 novembre 2006

Miam miam !! Je ne dirais qu'une chose : vivement ce soir que je prépare tout ça !!

ophélie
17 novembre 2006
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