Gratin de pommes de terre à la bière
50 min
Facile
1,22/pers
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Ingrédients :

  9,76
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bière Bière 33 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 poignée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et hachez les oignons.

  • 2

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole.

  • 3

    Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 4

    Ajoutez la moitié de la bière et couvrez.

  • 5

    Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

  • 6

    Ajoutez-les dans la casserole avec le reste de la bière, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

  • 7

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 8

    Déposez la moitié du mélange pommes de terre et oignons dans le fond d'un plat à gratin légèrement huilé.

  • 9

    Ajoutez la moitié de la crème liquide, la muscade, du sel et du poivre sur le dessus.

  • 10

    Versez le restant du mélange pommes de terre-oignons.

  • 11

    Recouvrez avec le restant de crème liquide et le gruyère râpé.

  • 12

    Ajoutez un peu de muscade, du sel et du poivre.

  • 13

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 14

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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