Gratin de pommes à la cannelle façon alsacienne
Par blanche
45 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  5,70
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Sucre cristal Sucre cristal 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez, pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.

  • 3

    Dans une poêle au feu, faites fondre le beurre, puis ajoutez 100 g de sucre et le sucre vanillé.

  • 4

    Mélangez bien et ajoutez les pommes. Faites-les revenir dans le caramel jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

  • 5

    Répartissez-les dans un plat allant au four préalablement beurré.

  • 6

    Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait avec la fécule de maïs, la cannelle et le reste du sucre. Laissez frémir sans bouillir, puis retirez du feu.

  • 7

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le lait et laissez refroidir. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la crème refroidie.

  • 8

    Versez sur les pommes et enfournez pour 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes à la cannelle façon alsacienne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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