Gratin de pennes aux épinards
55 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,50
  • Pennes Pennes 250 g
  • Épinard(s) Épinard(s) 1,5 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 150 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites cuire les pennes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Egouttez-les dans une passoire.

  • 2

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à cuire les épinards nettoyés et hachés. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

  • 4

    Hors du feu, ajouter les oeufs battus et la moitié du parmesan.

  • 5

    Dans un plat à gratin préalablement beurré, versez la moitié des épinards, recouvrez de pâtes et versez le restant d'épinards. Parsemez du reste de parmesan.

  • 6

    Enfournez pendant 25 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pennes aux épinards, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Moi j'ai rajoute piment rouge oignon piment vert un peu de brocoli et j'ai fait une sauce bechamel

Germaine
20 juillet 2017
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