Gratin de pennes aux aubergines et 4 fromages
45 min
Facile
1,85/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Pennes Pennes 400 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 40 g
  • Mozzarella Mozzarella 40 g
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 40 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sauge Sauge feuilles
  • Romarin Romarin brin(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet pour qu'elles restent fermes ("al dente").

  • 2

    Pendant ce temps, coupez la mozzarella et le fromage de chèvre en petits dés et réservez. Lavez les aubergines et coupez-les en gros dés. Faites-les rissoler une dizaine de minutes à la poêle avec l'huile d'olive, sel, poivre, et avec les herbes ciselées. Remuez régulièrement pour éviter qu'elles n'accrochent. Une fois les pâtes cuites, versez-les dans la poêle d'aubergines. Remuez bien puis sortez du feu.

  • 3

    Ajoutez alors mozzarella, chèvre puis parmesan râpé. Mélangez et placez dans un plat à gratin ou des plats individuels. Saupoudrez du gruyère râpé et enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré. Servez chaud avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pennes aux aubergines et 4 fromages, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

plutôt une bonne recette qui permet de cuisiner des aubergines, que je fais rarement! pour ma part je n'ai pas mélangé aux pâtes et passé au four, car les enfants voulaient les pâtes seules mais on a mélangé dans nos assiettes et c'etait bon le fromage avec les aubergines ...

Vanessa
29 août 2015

Super

laurence
14 mai 2014

Très bon! J'ai moi aussi rajouter de la crème liquide de peur que ce soit sec et j'ai double les portions de fromages. Un régal!

Emilie
24 novembre 2013

J'ai suivi les conseils et ajouté de la crème... Une tuerie! Et c'est une bonne façon de faire manger des légumes à ceux qui ne sont pas fans!

Laura
21 juin 2013

Très bonne recette ! J'ai tout de même rajouté une brique de crème liquide et j'ai doublé les doses de fromage. C'était très bon !

Jessica
12 février 2013

Bon surtout avec les aubergines mais un peu sec. Rajouter de la crème ou de la sauce tomate.

Manelle
17 septembre 2012

J'en mangerais bien une assiette, j'adore. Bisous, Doudine.

Hubert
06 août 2012

Recette rapide et très bonne (et pourtant je ne suis pas une grande fan des aubergines). J'ai également testé une variante en rajoutant du thon emmiété. Toute la famille a aimé :-)

Véronique
17 avril 2012
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