Gratin de pâtes façon carbo-mozza
Par Laure
45 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Petite invention de ma part avec ce que j'avais dans le frigo ! Nous nous sommes régalés, et donc je voulais vous faire partager cette nouvelle forme de gratin !

Ingrédients :

  7,40
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Lardons Lardons 1 paquet(s)
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole pour les pâtes, et faites-les cuire le temps nécéssaire.

  • 2

    Pendant ce temps, faites revenir doucement les lardons, sans les caraméliser. Coupez la mozzarella en tranches fines (environ 1/2 cm).

  • 3

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 4

    Egouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole, hors du feu, et ajoutez la crème fraîche, les lardons, du sel et du poivre, (et un jaune d'oeuf selon votre souhait).

  • 5

    Versez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez des tranches de mozzarella de façon uniforme puis enfournez, afin de faire légèrement gratiner la mozzarella.

  • 6

    Servez à la sortie du four. Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes façon carbo-mozza, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cette recette n’en est pas une ??

Helena
09 février 2024
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