Gratin de pâtes, courgettes et tomates à la crème
Par Marie-Chantal
45 min
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Tortilla(s) Tortilla(s) 1 sachet(s)
  • Crème liquide Crème liquide 2 pot(s)
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 4
  • Fromage Fromage
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).

  • 2

    Lavez, pelez les courgettes puis découpez-les en rondelles sur une planche de cuisine.

  • 3

    Faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d’eau salée portée en ébullition.

  • 4

    Parallèlement, garnissez le fond de votre plat à gratin avec une couche de pâtes crues.

  • 5

    Dès que vos courgettes sont cuites, égouttez-les puis recouvrez les pâtes tortillasses avec une couche de courgettes.

  • 6

    Lavez les tomates, pelez-les puis découpez-les en cubes.

  • 7

    Ajoutez ensuite une couche de tomates au-dessus de vos courgettes.

  • 8

    Reprenez l’opération 3 fois puis versez 2 pots de crème liquide et saupoudrez de fromage préalablement râpé.

  • 9

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes, courgettes et tomates à la crème, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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