Gratin de pâtes aux lardons-mozzarella et parmesan
Par Evelyn
30 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 400 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3 Un peu
  • Mozzarella Mozzarella 300 g
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 1
  • Lardons Lardons 100 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).

  • 2

    Rincez les tomates puis découpez-les en petits dés de même taille, sur votre planche de cuisine.

  • 3

    Nettoyez les champignons, taillez-les en fines lamelles et la mozzarella en tranches.

  • 4

    Réservez le tout de côté.

  • 5

    Versez un peu d’huile dans une poêle, mettez au feu et faites-y revenir les lardons.

  • 6

    Incorporez la crème liquide et faites cuire lentement à feu doux pendant 10 min.

  • 7

    Mettez une casserole d’eau au feu et faites-y cuire les pâtes "al dente".

  • 8

    Égouttez-les puis mettez-les dans un plat à gratin.

  • 9

    Ajoutez la préparation aux lardons, crème et dés de tomates puis incorporez le parmesan.

  • 10

    Salez, poivrez puis mélangez.

  • 11

    Disposez de la mozzarella dessus puis du gruyère râpé.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire durant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes aux lardons-mozzarella et parmesan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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