Gratin de pâtes aux lardons, mozzarella et parmesan
Par alberte
30 min
Facile
2,88/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Penne Penne 400 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Mozzarella Mozzarella 300 g
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Lardons Lardons 100 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).

  • 2

    Rincez les tomates puis découpez-les en petits dés. Nettoyez les champignons, taillez-les en fines lamelles. Détaillez la mozzarella en tranches.

  • 3

    Versez un peu d’huile dans une poêle, mettez au feu et faites-y revenir les lardons. Incorporez la crème liquide et faites cuire lentement à feu doux pendant 10 min.

  • 4

    Mettez une casserole d’eau au feu et faites-y cuire les pâtes "al dente". Égouttez-les puis mettez-les dans un plat à gratin.

  • 5

    Ajoutez la préparation aux lardons, crème et dés de tomates puis incorporez le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.

  • 6

    Recouvrez de mozzarella puis de gruyère râpé. Enfournez et laissez cuire durant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes aux lardons, mozzarella et parmesan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!

Laura
13 avril 2023

Ajoutez la préparation aux lardons, crème, dés de tomates et les |Champignons puis incorporez le parmesan. Salez, poivrez et mélangez

pierre
07 novembre 2021

bonjour Alberte çà m'a l'air très bon mais les 2 champignons j'en fait quoi . merci

marie
10 février 2020
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