Gratin de pâtes aux épinards et lardons
25 min
Facile
1,95/pers
6 commentaires

Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 333 calories

Ingrédients :

  7,80
  • Pâtes Pâtes 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Épinard haché Épinard haché 600 g
  • Lardons Lardons 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 poignée(s)
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6-7 (180- 220ºC).

  • 2

    Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pelez et émincez l'oignon.

  • 3

    Ensuite, faites chauffer les épinards dans une casserole avec 2 c. à soupe de crème fraîche allégée.

  • 4

    Pendant ce temps, faites revenir les lardons et l'oignon dans une poêle anti-adhésive.

  • 5

    Egouttez les pâtes.

  • 6

    Etalez dans le plat à gratin les pâtes. Puis, versez les épinards, les lardons, l'oignon et ajouez une fine couche de gruyère. Enfournez pendant 10 min.

  • 7

    Servez.

Diététique :

Les pâtes font polémique dans le domaine de la diététique : tantôt adulées au point d'en faire un régime (le régime pâtes), tantôt décriées car jugées trop caloriques, tout dépend de comment elles sont cuisinées. Sans gruyère ni beurre, elles peuvent constituer un repas équilibré et, grâce à leurs sucres lents, limiter les fringales. Pour celles et ceux qui n'apprécient pas particulièrement les pâtes "nature", le ketchup est autorisé en raison de sa faible valeur calorique (100 kcal / 100 g).

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Très bon

Cécile
04 février 2014

j ai respecte les quantités mais j ai mi du sel et du poivre en cuisant les épinards et prochaine fois je mets 200gr de lardons et non 100gr et 2 oignons , et je conseille de bien mélanger avant de servir car sinon fort sec et ce sera super bon

Sandrine
26 octobre 2013

Manque de goût

fab
06 mars 2013

J'ai pris des épinards hâchés à la crème et personnellement pour 500g de pâtes on peut mettre 1Kg d'épinards ! Sinon recette sympa tout le monde a adoré.

Axelle
06 juillet 2012

Bon plat

Mymy82
13 mars 2010

Recette très simple à réaliser pour des novices en cuisine comme moi ! Je l'ai fait ce soir et ma famille a adoré ! Je recommande, même si c'est un peu lourd pour le dîner !

Marion
04 décembre 2009
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