Gratin de pâtes aux artichauts
30 min
Facile
2,30/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,20
  • Farfalle(s) Farfalle(s) 240 g
  • Cœur d'artichaut Cœur d'artichaut 1 boîte(s)
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Mozzarella Mozzarella 250 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 3 c. à soupe
  • Persil ciselé Persil ciselé 1 botte(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Egouttez et coupez en morceaux les coeurs d'artichaut. Pelez et écrasez l'ail. Egouttez et coupez la mozzarella en petits morceaux. Faites cuire les farfalles dans une casserole remplie d'eau bouillante salée puis égouttez-les.

  • 2

    Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir l'ail, les coeurs d'artichaut et le persil ciselé pendant 3-4 minutes. Retirez du feu et réservez.

  • 3

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 4

    Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’oeuf et le vin blanc. Salez, poivrez.

  • 5

    Dans le fond d'un plat à gratin, déposez une couche de farfalles, une couche de mozzarella puis une couche du mélange oeuf-crème et une couche de la préparation artichaut-persil. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mozzarella.

  • 6

    Enfournez pendant 20 minutes. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes aux artichauts, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon, mais moi j'ajoute du jambon et lardon ou du surimi et crevettes.

Annie
06 août 2017
Haut de page