gratin de pates aux courgettes
Par shelsy
1 h
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ce plat peut être manger seul ou accompagné d'une viande.

Ingrédients :

  7,76
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 700 g
  • Crème légère Crème légère 20 cl
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Ail Ail
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 cube(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.

  • 2

    Faire revenir les lardons avec les courgettes puis ajouter le persil, l'échalote, l'ail et 2 à 3 cuillères à soupe du bouillon des pâtes.

  • 3

    Mettre les pâtes et la préparation dans un plat à gratin, ajouter la crème, le sel et le poivre, mélanger le tout et parsemer de gruyère.

  • 4

    Passer le plat au grill pendant 30 min. c'est prêt ! régalez vous....

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes aux courgettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page