Gratin de pâtes
1 h 5 min
Facile
1,94/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Coquillettes Coquillettes 300 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 250 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 75 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 75 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Avant de commencer préchauffez le four Th.7 (210°C)

  • 2

    Commencez par faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante pendant 8 minutes. Dès que les pâtes sont cuites vous pouvez ajouter une c. à soupe d'huile d'olive et réservez.

  • 3

    Versez la crème fraîche dans une nouvelle casserole et ajoutez la mozzarella coupée et le chèvre et assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes.

  • 4

    Ajoutez ensuite les dès de jambon, mélangez cette préparation avec les pâtes et dressez dans un plat à gratin.

  • 5

    Ajoutez par dessus le gruyère et le parmesan et mettre au four pour 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes aux 4 fromages, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Très bon. A refaire

Marie Christine
21 juin 2017

bonjour par quel fromage je peu remplacer le chèvre car j'aime pas

Nicole
21 janvier 2014
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