Ingrédients :
- Coquillettes 300 g
- Dés de jambon 250 g
- Gruyère râpé 75 g
- Crème fraîche 20 cl
- Mozzarella 1 boule
- Bûche de chèvre 1
- Parmesan râpé 75 g
- Noix de muscade
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Avant de commencer préchauffez le four Th.7 (210°C)
-
2
Commencez par faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante pendant 8 minutes. Dès que les pâtes sont cuites vous pouvez ajouter une c. à soupe d'huile d'olive et réservez.
-
3
Versez la crème fraîche dans une nouvelle casserole et ajoutez la mozzarella coupée et le chèvre et assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes.
-
4
Ajoutez ensuite les dès de jambon, mélangez cette préparation avec les pâtes et dressez dans un plat à gratin.
-
5
Ajoutez par dessus le gruyère et le parmesan et mettre au four pour 30 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pâtes aux 4 fromages, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon. A refaire
bonjour par quel fromage je peu remplacer le chèvre car j'aime pas