Gratin de pâtes aux 3 fromages et jambon cru
Par tifanny
50 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Mozzarella Mozzarella 300 g
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Jambon cru Jambon cru 100 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Placez une casserole d’eau au feu. Salez et portez-la à ébullition.

  • 3

    Incorporez les pâtes et laissez-les cuire selon la durée indiquée sur l’emballage.

  • 4

    Râpez le parmesan dans un plat creux.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, coupez la mozzarella et le jambon en fines lamelles.

  • 6

    Dès que les pâtes seront cuites, égouttez-les à l'aide d'une passoire et renversez-les dans une casserole.

  • 7

    Ajoutez les 2/3 du beurre, un peu de parmesan râpé et mélangez.

  • 8

    Passez un peu de beurre dans votre plat à gratin.

  • 9

    Versez la moitié des pâtes dans le plat. Disposez les lamelles de mozzarella et de jambon par-dessus.

  • 10

    Cassez les œufs dans un récipient.

  • 11

    Ajoutez-y le reste de parmesan râpé et battez-les.

  • 12

    Salez et poivrez à votre goût.

  • 13

    Reversez-les sur la préparation dans le plat.

  • 14

    Ajoutez le reste des pâtes dessus.

  • 15

    Parsemez de 2 c. à soupe de chapelure et faites adjoindre la quantité restante de beurre.

  • 16

    Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes aux 3 fromages et jambon cru, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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