Gratin de pâtes au jambon et champignons
Par Anne-Céline
40 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Coquillettes Coquillettes 250 g
  • Jambon Jambon 200 g
  • Champignon(s) émincé(s) Champignon(s) émincé(s) 200 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Purée de tomate Purée de tomate 20 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pour commencer, préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Portez de l’eau salée à ébullition et versez-y vos coquillettes.

  • 3

    Pour une bonne utilisation, faites cuire les pâtes "al dente".

  • 4

    Profitez de ce temps de cuisson pour préparer votre sauce.

  • 5

    Dans une casserole, chauffez légèrement la crème fraîche, la purée de tomate en y ajoutant du sel et du poivre.

  • 6

    Coupez le jambon en dés.

  • 7

    Prenez un grand plat à four et, mettez-y les dés de jambon, les pâtes égouttées, les champignons et la sauce à la crème fraîche.

  • 8

    Mélangez tout cet ensemble et recouvrez-le du fromage râpé.

  • 9

    Mettez la préparation au four et, au bout de 10 minutes, c'est cuit.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes au jambon et champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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