gratin de pates au jambon cuit
Par celine pinero
50 min
Facile
1,90/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Coquillettes Coquillettes 400 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 2 tranche(s)
  • Gruyère Gruyère
  • Beurre Beurre 3
  • Farine Farine 5 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Lait Lait 150 cl
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Poivre Poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau, une fois l'eau bien chaude, faites cuire les pâtes.

  • 2

    Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile, attention que l'huile ne brûle pas, enlevez la casserole du feu et mélangez la farine à l'huile en remuant énergiquement, sans faire de grumeau, remettez sur le feu et rajoutez le lait, en fonction de la structure de la béchamel. Ajoutez de la muscade, salez et poivrez.

  • 3

    Coupez le jambon en lamelles puis en carrés et mélangez-le à la béchamel.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 5

    Egouttez les pâtes et mélangez-les à la béchamel.

  • 6

    Mettez la préparation dans un plat allant au four, saupoudrez de gruyére et de 3 noisettes de beurre pour le gratiner. Enfournez pendant 15 min.

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes au jambon cuit, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Super quand on n'a pas d'idée et qu'on en a marre du gratin de pâte normal !! merci fallait y penser !

Adeline
16 août 2010

Excellent, rapide, digeste...Après une ballade en montagne, on refait le plein d'énergie et en plus c'est sain. Merci beaucoup Céline.

Patricia
23 avril 2007

Très bon et surtout très rapide.

celine
12 avril 2007
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